RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

벨덴 1811A 로 트라이와이어링을 해 보았는데, 결과는 안 좋았습니다.
어떻게 안 좋았냐하면, 소리가 건조해 지는군요.
그러다 보니 S100 특유의 촉촉함이 사라지고 스펜더의 매력은 상쇄되는 걸로 느꼈습니다.
지금까지 스피커케이블로 시험해본 결과로는 바이와이어링이 제일 좋았습니다.
그것도 세쌍의 입력단자 중 베이스를 독립시키고 위 두 쌍을 연결해 쓰는 것이 가장 좋더군요.
저는 지금도 크릭 5350SE(LINE STAGE) 로 만족하게 듣고 있습니다.
S100 정말 좋은 스피커입니다.
그럼 건강한 가을 보내십시오.^^
  • ?
    신광순 2005.10.24 08:52
    저도 베이스는 12인치 우퍼의 무지막지한 역기전력이 있을 것으로 생각되어 심리적으로 분리 하였구요,
    선재값도 꽤 들고 선들이 복잡다난해져서 나머지 두개는 묶어서 같이 씁니다.
    아니 같이 썼습니다 **;

가장 슬픈 s100에 대한 소감..한마디

s100스피커 정말 좋은 스피커 였습니다.
    이형민 2005.10.24 12:47
    S-100 은 오디오리뷰사이트(www.audioreview.com) 사이트에서도 20명의 사용자들에게 5점만점에 4.95점을 받았더군요. 이런 경우는 쫌 드문데~ ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
882 혹시 이곳에서bc-3 안녕하세요 가끔들어와 눈팅만하는사람입니다 좋은 정보공유하는 회원여러분에게 감사의 말씀전합니다 몇달전인가 모샵에서 스펜더bc-3을 들은적이 있어서요 구매... 손영선 2010.03.04 7571
880 hl compact 7 고장에 관해 문의 드립니다. 꽤오래전 오디오에 관심있어서 94,5년쯤되었으니 오래전이죠 ^^ 어찌 어찌 하여 hl compact 7 을 사서 그당시 aura 앰프하고 같이 들었었는데요. aura 가 좀 답답... 성구 2010.03.25 5705
879 하베스 모니터 30 구합니다. 하베스 모니터 30 구해봅니다. 혹시 판매계획있으시면 연락부탁드립니다. 016-388-7431 펠릭스 2010.03.01 5931
878 로하스와 잘 어울리는 음반추천 안녕하세요, 회원님들 요즘 날씨는 마치 늦가을같은 쌀쌀함이 엄습을 하네요 덕분에 진공관앰프가 따뜻하게 스팀난로처럼 훈훈하게 실내공기를 해주고 멋진음악과... 5 file 뽀즈 2010.09.30 3828
877 로하스에입문했습니다 로저스LS7스픽으로 로하스에입문했습니다 항상눈팅으로 많은정보듣고 배우는중입니다 제시스템은 로저스LS7 +장덕수인티+프로디지사카+온쿄댁입니다 어찌보면 요... 1 file 난다다 2010.03.28 5653
876 스펜더 3/5 15옴과 brook 12a (2a3 pp) amp 몇년을 기다렸던 2a3 pp의 대표적 빈티지 앰프라고 할 수 있는 브룩 12a 앰프를 드디어 구입했다. 외부상태는 60년 세월이 믿기지 않을 정도로 깨끗하고 내부도 ... 3 file dadamum 2010.12.03 8274
875 sp1, bc1(블루알리코)----> sa3로교환 제의합니다 상태좋은 sp1 상태좋은 bc1(블루알리코,11000번대) 가지고 있습니다 스펜더 SA3과 교환하고싶습니다 011-301-1595(문자먼저바람) 판매는하지않습니다 별바라기 2010.02.22 7760
874 오디오클럽의 3/5a 업그레이드 해보신분 있으신지요? 제게 자작 3/5a 타입 스피커가 있는데 (유닛만 제치임) 오디오클럽에서 인크로져 및 네트웤 업그레이드하는 것을 보았습니다. 혹시 회원님중 요 업그레이드 경험... 2 권오성 2010.03.23 6050
873 LS-5 스픽 혹시 아시는분 계세요 로저스 LS-5 지금 사용 중인데 당체 자료가 없네요.. 좋은지 /그럭저럭/그냥 사용 혹시 좋다고 하면 앰프를 바꾸어 볼려 하는데,짝궁은 누... 김성구 2010.02.20 6304
872 BC 2 우퍼 인지요? 안녕하세요 아래 사진제품이 BC2 우퍼인지 궁금합니다. 전 주인은 외국에서 BC2 우퍼 REPAIR 부품을 산 것이라고 하는 데 프레임에는 정확하게 스펜더라고 표기가... 1 file 광교산 2010.03.09 7640
871 BC1 스피커 그릴 안녕하세요 아래 BC1 스피커 그릴이 없어서 새로 만들어야 할 것 같은데.. 어디 잘 제작해 주는 곳이 있을가요? 정보 부탁드립니다 감사합니다 주창환 2010.06.17 4246
870 한 번 봐(see)주세요 안녕하세요 광교산 황규태입니다. 제가 광교산하니까 산에 자주 가는 것처럼 보이는 데 절대 아닙니다. 사실 대학때는 자주 절기마다 지라산을 같었는 데 전 집이... 9 file 광교산 2010.10.03 3460
869 스펜더BC1과 500C 얼마전에 어렵게 BC1을 들였습니다. 그러고 나서야 로하스 클럽을 알게되었고, 과자이름 같은 로하스라는 이름도 한참 생각해서야 이해 했어요. 여기 글을 읽어보... 4 양창호 2010.02.12 7733
868 네임에 어떤걸 쓰는게 좋을까여? 안녕하세요,,,, 로하스 회원분들게 첨으로 인사드립니다 전 네임네이트2 크롬버퍼에 린사라를 듣다가,,, 얼마전 장터가 아닌 아시는 분게 스펜더3/1을 가져와 계... 5 file 씨에이모터스 2010.02.13 6245
867 쟈디스 오케스트라와 하베스 LS 3/5A... LS 3/5A는 동일한 유닛을 사용했는데도 불구하고 브랜드와 출시시기에 따라 소리가 미묘하게 틀립니다... KEF는 만 제외하고는 비교적 비슷하긴 하나 특성이 조... file 박희경 2010.02.11 8650
866 폭탄주 스피커 무더웠던 여름이 아직도 계속 되는 듯 한데 벌써 9월 입니다. 열대 지방에 사는 듯한 착각을 일으킬 정도로 늘 비가 오고 후덥지근한 날씨는 적응을 하기에는 약... 5 file rain 2010.09.01 3607
865 안녕하세요.처음 인사드립니다^^ 안녕하세요?처음 글올리는 주재은이라고 합니다. 로하스라는 단어조차 생소한 생초보인데요...감히 여쭤볼께 있어서 들렀습니다.^^; 사무실을 옮기면서 서브시스... 9 주재은 2013.04.25 2006
864 Stirling LS 3/5a V2 스피커 중고 필름 카메라 때문에 가끔 이용하는 일본 경매/구매 대행 사이트에서 Spendor 시세 알아보다 신품 LS 3/5a를 판매하고 있길래 실어 봅니다. 1주전에는 Rogers... 1 file 자연으로 2010.02.22 9560
863 3/5의한계성 최근들어 3/5의 인기가 급상승하는데 잘못하면 음악성에서 실패할 가능성이 큽니다. 막말로 눈을감고 음악을 다른기기와 비교청취를 꼭한번해보시고 사세요 200만... 4 dnjstmd 2010.02.08 7170
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 90 Next
/ 90