RadarURL
close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

벨덴 1811A 로 트라이와이어링을 해 보았는데, 결과는 안 좋았습니다.
어떻게 안 좋았냐하면, 소리가 건조해 지는군요.
그러다 보니 S100 특유의 촉촉함이 사라지고 스펜더의 매력은 상쇄되는 걸로 느꼈습니다.
지금까지 스피커케이블로 시험해본 결과로는 바이와이어링이 제일 좋았습니다.
그것도 세쌍의 입력단자 중 베이스를 독립시키고 위 두 쌍을 연결해 쓰는 것이 가장 좋더군요.
저는 지금도 크릭 5350SE(LINE STAGE) 로 만족하게 듣고 있습니다.
S100 정말 좋은 스피커입니다.
그럼 건강한 가을 보내십시오.^^
  • ?
    신광순 2005.10.24 08:52
    저도 베이스는 12인치 우퍼의 무지막지한 역기전력이 있을 것으로 생각되어 심리적으로 분리 하였구요,
    선재값도 꽤 들고 선들이 복잡다난해져서 나머지 두개는 묶어서 같이 씁니다.
    아니 같이 썼습니다 **;

가장 슬픈 s100에 대한 소감..한마디

s100스피커 정말 좋은 스피커 였습니다.
    이형민 2005.10.24 12:47
    S-100 은 오디오리뷰사이트(www.audioreview.com) 사이트에서도 20명의 사용자들에게 5점만점에 4.95점을 받았더군요. 이런 경우는 쫌 드문데~ ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
874 BC 2 우퍼 인지요? 안녕하세요 아래 사진제품이 BC2 우퍼인지 궁금합니다. 전 주인은 외국에서 BC2 우퍼 REPAIR 부품을 산 것이라고 하는 데 프레임에는 정확하게 스펜더라고 표기가... 1 file 광교산 2010.03.09 7639
873 BC1 스피커 그릴 안녕하세요 아래 BC1 스피커 그릴이 없어서 새로 만들어야 할 것 같은데.. 어디 잘 제작해 주는 곳이 있을가요? 정보 부탁드립니다 감사합니다 주창환 2010.06.17 4240
872 한 번 봐(see)주세요 안녕하세요 광교산 황규태입니다. 제가 광교산하니까 산에 자주 가는 것처럼 보이는 데 절대 아닙니다. 사실 대학때는 자주 절기마다 지라산을 같었는 데 전 집이... 9 file 광교산 2010.10.03 3458
871 스펜더BC1과 500C 얼마전에 어렵게 BC1을 들였습니다. 그러고 나서야 로하스 클럽을 알게되었고, 과자이름 같은 로하스라는 이름도 한참 생각해서야 이해 했어요. 여기 글을 읽어보... 4 양창호 2010.02.12 7726
870 네임에 어떤걸 쓰는게 좋을까여? 안녕하세요,,,, 로하스 회원분들게 첨으로 인사드립니다 전 네임네이트2 크롬버퍼에 린사라를 듣다가,,, 얼마전 장터가 아닌 아시는 분게 스펜더3/1을 가져와 계... 5 file 씨에이모터스 2010.02.13 6243
869 쟈디스 오케스트라와 하베스 LS 3/5A... LS 3/5A는 동일한 유닛을 사용했는데도 불구하고 브랜드와 출시시기에 따라 소리가 미묘하게 틀립니다... KEF는 만 제외하고는 비교적 비슷하긴 하나 특성이 조... file 박희경 2010.02.11 8649
868 폭탄주 스피커 무더웠던 여름이 아직도 계속 되는 듯 한데 벌써 9월 입니다. 열대 지방에 사는 듯한 착각을 일으킬 정도로 늘 비가 오고 후덥지근한 날씨는 적응을 하기에는 약... 5 file rain 2010.09.01 3598
867 안녕하세요.처음 인사드립니다^^ 안녕하세요?처음 글올리는 주재은이라고 합니다. 로하스라는 단어조차 생소한 생초보인데요...감히 여쭤볼께 있어서 들렀습니다.^^; 사무실을 옮기면서 서브시스... 9 주재은 2013.04.25 2004
866 Stirling LS 3/5a V2 스피커 중고 필름 카메라 때문에 가끔 이용하는 일본 경매/구매 대행 사이트에서 Spendor 시세 알아보다 신품 LS 3/5a를 판매하고 있길래 실어 봅니다. 1주전에는 Rogers... 1 file 자연으로 2010.02.22 9535
865 3/5의한계성 최근들어 3/5의 인기가 급상승하는데 잘못하면 음악성에서 실패할 가능성이 큽니다. 막말로 눈을감고 음악을 다른기기와 비교청취를 꼭한번해보시고 사세요 200만... 4 dnjstmd 2010.02.08 7167
864 BC1에 스파이크를 해야 하는지요? 안녕하세요 로하스 회원님 사진에 보시면 AR3a 위에 bc1 를 놓아 습니다. 방만 넓으면 내려놓아서 철봉 스탠드 설치를 하고 싶은 데 안되네요 bc1의 저음이 중요... 5 file 광교산 2010.05.28 4724
863 bc1 우퍼 질문 입니다. 안녕하세요 로하스 경지에 조금 조금씩 다가가는 북수원 황규태 입니다. 정말 힘들게 bc1를 보유하게된었는 데? 귀하다 보니 그냥 bc1이라서 꿀꺽 했는 데 한쪽 ... 4 광교산 2010.02.17 5704
862 이곳 장터에 쓴글이 지워지나요~? 방금 전에 로저스 2a판매 글을 본것 같은데...다시 찾아보니 없네용.ㅋ 여기 로하스 방에 자주보이는 자연과자유님이 댓글도 달았었는데, 보통 장터글은 지워지지... 3 empty 2014.11.12 1029
861 2번째로 제 시스템 올려 봅니다.(질문 포함) 안녕하세요 광교산 황규태입니다. 년말이 다가오니 바뻐지네요!! 2달만에 오디오룸 기념으로 올리고 두번째 올려 봅니다. 오디오롬에 과거 사진을 보니 헉 많는 ... 9 file 광교산 2010.11.22 5578
860 bc1 알니코와 페라이트 우퍼의 차이는... bc1 알니코와 페라이트 우퍼의 소리차이는 어떤가요? 차이가 없다는 분들도 많고... 알니코 또는 페라이트가 더 좋다는 분도 계시고... 차이가 정말 있는건지.. ... 4 펠릭스 2010.02.02 8520
859 하베스 5/12a 나 모니터20 구합니다. 안녕하세요. 평소 로하스 클럽에서 많은 배움을 받고있는 눈팅회원입니다. 금번 숙소에서 사용할 시스템을 구축하였는데, 하베스의 음색이 많이 그립네요. 구입완... 박건호 2010.02.01 6668
858 3/5A와 5/9...현재 매칭 혹시 일천한 오디오력이지만 참고가 되실수도 있어 현재 저의 매칭을 올려봅니다.. 나름 꽤나 많은 시행착오를 거쳐 정착한 시스템이기 때문입니다.. 비싸고 좋은... 3 file 박희경 2010.01.28 8019
857 스팬더s-100,bc-3,s-100p,스펜더a-3 .rogers510 스팬더s-100,bc-3,s-100p,스펜더a-3 .rogers510 구합니다 진실의눈 이들중에서 아무거나 구합니다 010-5351-1858 이글이남아있는한 언제든지 구합니다 제발 파세... file 진실의눈 2011.06.16 3567
856 3/5A 와 정광사 6V6 싱글앰프 지금도 3/5A 와 여러 앰프들을 매칭시켜 끝없는(?) 실험을 하고 있습니다.. 얼마전에 정광사 김모 사장께서 6V6 싱글앰프의 마지막 재고분 6대를 판매하실때 판매... 박희경 2010.01.26 12530
855 스피커 수리문의 안녕하세요! 이제입문한 초짜입니다 어찌하다보니 스펜더bc2가 들어왔는데요 한쪽 고음이 죽어있네요 상테는 고음쪽 자석으로작은구멍이있고 그속으로 코일이두가... 4 무릉도원 2010.11.10 5147
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 89 Next
/ 89